Новости

Пользователь отправил миллиард в Биткоине, но заплатил в 30 раз больше обычной комиссии

03d0ee04fa865e2d0d04f493625b9945 - Пользователь отправил миллиард в Биткоине, но заплатил в 30 раз больше обычной комиссии

Транзакция на один миллиард долларов — уже одной тольо суммы достаточно для привлечения внимания. Впрочем, недавний перевод столь крупного объёма в Биткоине интересен не только этим. Оказывается, аноним, который инициировал перевод средств, установил очень высокую комиссию, почти в тридцать раз больше стандартной. С чем же это связано?

У богатых свои причуды

Подробную информацию о транзакции можно найти в обозревателе Blockchain. Она была совершена 6 сентября, неизвестный отправил 94 504 BTC или 1.018 миллиарда долларов по текущему курсу. По данным сервиса WhaleAlert, в транзакции не участвовали кошельки, принадлежащие известным организациям или криптобиржам.

65f105c2cca5263cfe2b93acec4c0004 - Пользователь отправил миллиард в Биткоине, но заплатил в 30 раз больше обычной комиссии

Источник: Blockchain

По одной из теорий, средства могут ассоциированы с торговой платформой Bakkt, запуск которой состоится в ближайшем будущем.

Однако позже эксперты TokenAnalyst озвучили окончательную версию и связали операцию с биржей Huobi. Схема отправки выглядит так.

761daed42073974c79507d700444cd0a - Пользователь отправил миллиард в Биткоине, но заплатил в 30 раз больше обычной комиссии

Источник: TokenAnalyst

Как бы там ни было, отправитель монет выбрал очень высокую комиссию за подтверждение транзакции. При 480 сатоши за байт он выложил около 700 долларов.

По данным портала Bitcoinfees, в данный момент достаточно заплатить 16 сатоши за байт, чтобы ваша транзакция попала в следующий блок криптовалюты. Другими словами, неизвестный миллиардер переплатил в тридцать раз больше за совершение своего перевода. Очевидно, он точно хотел удостовериться, что отправка биткоинов будет максимально быстрой и нигде не застрянет. Да и мелочиться явно никто не пытался. С миллиардом долларов это можно себе позволить.

Плата за транзакцию зависит от её веса. На этот параметр влияет количество неизрасходованных выводов транзакции. Ранее мы уже выяснили, что перевод даже миллиона долларов в Биткоине обойдётся вам не так уж и дорого.

Напомним, размер комиссии влияет на скорость подтверждения транзакции майнерами в блокчейне. Многие кошельки позволяют своим пользователям самостоятельно выставить сумму, которую они готовы заплатить за перевод. Чем она больше, тем быстрее она попадёт в блокчейн и на нужный адрес.

Источник: crypto.by

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *