Новости

Постановление канадского суда о возврате ошибочно отправленной криптовалюты

3cd97d906627c75ef2322341fcffc677 - Постановление канадского суда о возврате ошибочно отправленной криптовалюты

Оксфордский университет исследует возможные последствия для потерянных и украденных криптовалют на примере рассмотренного канадским судом в начале этого года дела сингапурского блокчейн-стартапа Copytrack.

Исследователь Григорий Пустовит (Grygoriy Pustovit) отмечает, что канадский суд постановил Copytrack вернуть 530 ETH, ошибочно отправленных участнику первичного размещения токенов (ICO) Брайану Уоллу (Brian Wall).

«Этот прецедент может иметь серьезные последствия для приведения в исполнение претензий в отношении утерянной или украденной криптовалюты, поскольку постановление позволяет истцу отслеживать и восстанавливать токены, в каких бы руках они сегодня ни находились», – утверждает Пустовит.

По мере развития профессиональных услуг по отслеживанию цифровых активов, законные владельцы могут отслеживать их в публичной книге и, теоретически, восстанавливать, как только они появятся в кошельке биржи. На основании этого Пустовит заявляет, что блокчейны регулируются не только их кодексом, но и законами соответствующих юрисдикций.

Отмечая, что международное применение различных национальных законов и нормативных актов может оказаться затруднительным, он говорит, что криптовалюты будут регулироваться, скорее всего, на основании решений в тех юрисдикциях, в которых у них есть стратегические интересы.

Пустовит также заявляет, что канадский суд «упустил возможность» определить юридический характер криптовалюты, потому что «она не могла быть обработана посредством упрощенного судебного решения». Поскольку инвестор уже покойный, «не было бы никакой практической пользы при передаче этого вопроса в суд».

Однако суд постановил, что эфиры являются собственностью истца и должны быть возвращены, а претензии по конверсии и отстранению остались без удовлетворения.

В то время как правовой статус криптовалют в прецедентном праве остается туманным, «растет число решений, признающих другие нематериальные активы, например, денежные средства, акции и майнинг могут быть предметом претензий при конвертации».

Канада является одной из наиболее дружественных к криптовалютам и соблюдающих безопасность при работе с ними стран. Недавно стало известно, что канадский город Калгари выпустил собственную цифровую валюту Calgary Digital Dollar.

Источник: crypto.by

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *