Новости

Прощай, EOS: Stellar вошел в топ-5 криптовалют по рыночной капитализации

1616d06b1b67b18d32ae2e22a87ee707 - Прощай, EOS: Stellar вошел в топ-5 криптовалют по рыночной капитализации

Долгое время казалось, что криптовалюты, входящие в топ-5 по капитализации, будут держать свои позиции бесконечно долго и новичкам рынка вряд ли удастся попасть в этот список. Однако XLM, нативный токен Stellar, пошел наперекор стереотипам и сместил “старичка” EOS с нагретого места в топе.

Причины перестановки

На это повлиял не только рост XLM, который вызван рядом факторов, но и падение курса EOS: капитализация первой сумела вырасти до $5 млрд, в то время как у второй упасть до $4,85 млрд. Аналитики считают, что Stellar сумела вырасти благодаря высокой волатильности, которая в свою очередь вызвала рост объемов торгов. Еще в октябре они колебались в районе от 30 до 70 млн, в ноябре же они достигли рекордной отметки в $113 млн, но сейчас просели до $77 млн.

Последние новости платформы

У такой рыночной динамики также есть причины. Недавно XLM попал в листинг Coinbase, одной из крупнейших и наиболее влиятельных криптобирж мира, что вызвало рост объемов торгов, курса и, как следствие, рыночной капитализации. Помимо этого, токен стал четвертой криптовалютой, представленной в кошельке Blockchain, пользователи которого также получили возможность поучаствовать в самом масштабном AirDrop за всю историю криптовалют: Stellar раздаст XLM на $125 млн всем подавшим заявку пользователям.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *