Новости

Самая популярная валютная биржа Таиланда начнет поддерживать криптовалюты

8520f535df31ac0b373b07fa2e2e1599 - Самая популярная валютная биржа Таиланда начнет поддерживать криптовалюты

Биржа SuperRich планирует стать первой в Таиланде, предлагающей услуги по обмену криптовалют на фиат. Об этом недавно сообщило издание Bangkok Post. Биржа уже несколько месяцев изучает новые финансовые технологии и сделала вывод, что криптовалюты оказали огромное влияние на мировой фондовый рынок.

Исполнительный директор биржи Пия Тантивачаянон подтвердила наличие подобных планов:

“Мы добавим возможность торговать цифровыми активами. Также мы планируем создать собственный сервис для электронных кошельков и ищем партнеров для дальнейшего развития данной технологии. Многие компании из Малайзии, Великобритании и Лаоса уже ответили на наш запрос”.

Директор добавил, что внедрение новых технологий необходимо бирже для того, чтобы оставаться конкурентоспособной не только на международном рынке, но и на внутреннем.

Регулирование криптовалют в Таиланде

Таиланд — это страна, довольно открытая для криптовалют и блокчейна. Еще в мае вышел королевский указ, давший начало местному криптовалютному законодательству. Оно было призвано урегулировать цифровые активы с помощью местной Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC), которая и до этого выражала свой интерес к регулированию ICO и криптовалют. SuperRich не станет исключением и также попадет под юрисдикцию SEC. В SuperRich также добавили, что биржа готова расширить перечень услуг, связанных с криптовалютами, в случае если Таиландский Центробанк сменит свой курс. На данный момент надзор за биржей осуществляет в основном Центробанк.

Перед тем, как начать предоставлять вышеописанные услуги, бирже необходимо будет получить одобрение от Комиссии. Её руководство уже дважды встретилось с членами Комиссии и обсудило сопутствующие вопросы. Стоит отметить, что SEC недавно отклонило много заявок на запуск криптобирж.

SuperRich

Сама биржа была основана еще в 1965 и на данный момент является одной из самых популярных валютных бирж в стране. В её листинге находится 32 фиатные валюты. Также она имеет 49 действующих отделений по своей родной стране, и еще по одному в Камбодже и Британии. На данный момент ведутся переговоры по открытию отделения в Лаосе. Таиландский Центробанк всегда поддерживал стремления биржи к расширению в другие страны юго-восточной Азии. В прошлом году компания заработала 60 млн бант ($1,8 млн), в этом году она ожидает, что прибыль вырастет на 10%.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *