Новости

SEC выпустила годовой отчет о всех мерах пресечения в отношении ICO и криптобизнеса

2646e3f3b2cfe0b15d6d8351d4c2d457 - SEC выпустила годовой отчет о всех мерах пресечения в отношении ICO и криптобизнеса

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США выпустила свой ежегодный исполнительный отчет, в котором отмечаются случаи применением регулятора мер пресечения по отношению к ICO и цифровым активам в уходящем году.

Детали о всех случаях, в которых регулятору пришлось пресекать активность соответствующих компаний, не были известны до того момента, как в официальном Твиттер-аккаунте не было сделано объявление.

В докладе подчеркивается, что многие из подозрительных ICO до сих пор работают и продают свои токены. SEC не пресекает деятельность финансовых компаний, которым был выдан штраф, пока не будет доказано, что они являются ничем иным, как мошенническими схемами. Однако большая часть выручки таких компаний уходит на оплату штрафов, так что их дальнейшая работа становится нецелесообразной, так как не приносит прибыли.

“Комиссии давно было наказано начать пресекать операции различных ICO. За прошедший фискальный год SEC уже предприняла меры пресечения в отношении целого ряда ICO и прочих компаний, работавших с крипто-активами. Большая часть из них была связана с закрытием мошеннических схем, однако внимание уделялось и таким формальностям, как правильность регистрации и соответствие федеральным законам о ценных бумагах. В этом году было начато большое количество расследований и судебных разбирательств, многие из которых идут даже на момент закрытия этого фискального года”, — говорится в докладе.

Однако SEC медленно, но верно, движется в правильном направлении. Недавно Уильям Хиннан, выступая на конференции по случаю недели финансовых технологий в округе Колумбия, рассказал о планах ввести в оборот гайдлайны по ICO на английском языке, чтобы более не держать инвесторов “в тумане”.

Но не все так просто. Одновременно с этим SEC подгоняет криптобизнесу под существующую законодательную базу, из-за чего те могут быть бесконечно оштрафованы за различные нарушения.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *