Новости

SEC учредила FinHub для регулирования криптовалют, блокчейна и ICO

28bdf1aba6b2842829bdff99a740b396 - SEC учредила FinHub для регулирования криптовалют, блокчейна и ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) анонсировала запуск Стратегического хаба по инновациям и финансовым технологиям (FinHub). Это подразделение будет работать совместно с криптокомпаниями и блокчейн-стартапами, а также следить за соблюдением закона с их стороны.

Основная цель хаба

Основная цель хаба — информирование широкой публики о взаимодействии Комиссии с компаниями, занимающимися технологиями наподобие блокчейна и искусственного интеллекта. Также он будет оказывать поддержку местным и иностранным регуляторам.

ФинХаб принимает запросы как от физических, так и от юридических лиц, а также при желании с их стороны может организовывать встречи со своими представителями, чтобы обсудить вопросы непосредственно.

Руководство

Главой хаба стал Валерий Щепаник, старший советник по цифровым активам и инновациям при отделе Комиссии по корпоративным финансам.

“Сотрудники Комиссии пытаются найти подход к новым технологиям уже не первый год. ФинХаб поможет связать орган с разработчиками и предпринимателями, чтобы коллективно найти подход к регулированию”, — отметил он.

Один из членов Комиссии, Джей Клэйтон, который уже много раз высказывался на тему криптовалют, добавил:

“ФинХаб — это результат всех усилий Комиссии по движению навстречу инновациям на рынке ценных бумаг. Он имеет огромный потенциал, но и Комиссия должна быть максимально чуткой и бдительной, чтобы его продуктивность была максимальна”.

Судя по всему, Комиссия все же поняла чего от неё требует криптосфера. Просьбы инвесторов и компаний избавиться от регуляционной неопределенности были ею услышаны.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *