Новости

Сожгли 1,6 млн Binance Coin, но курс криптовалюты все равно упал

7deb48ff1b97768e87213fc1ce990abe - Сожгли 1,6 млн Binance Coin, но курс криптовалюты все равно упал

В своем пресс-релизе биржа Binance сообщила об успешном завершении уже пятого по счету сжигания токенов. Всего было уничтожено 1,6 млн Binance Coin (BNB), что примерно равняется $17 млн.

Один из криптотрейдеров и аналитиков BambouClub в своем Твиттере указал, что объемы торгов BNB в последнее время “не изменялись или падали”. Также он подметил, что комиссии на бирже выросли на 50%, так как скидку, предоставляемую пользователям за использование BNB в качестве средства для оплаты комиссии, понизили в два раза — с 50% до 25%.

Ниже представлена статистика по каждому сжиганию токенов, а также прибыль, которую биржа планировала извлечь благодаря данному процессу.

25963ace76d03148c929660dc21f1274 - Сожгли 1,6 млн Binance Coin, но курс криптовалюты все равно упал

Рынок отреагировал на сжигание не так, как ожидалось. Цена на BNB за прошедшие сутки упала на 2%, согласно данным с сайта CoinMarketCap.

Нынешнее сжигание BNB напоминает аналогичное в апреле. Тогда рынок отреагировал таким же образом.

Также стоит отметить информацию, указанную в технической документации к Binance Coin. Она гласит, что в общей сложности Binance уничтожит ровно половину своих токенов, после чего на рынке должно остаться 100 млн оных.

“Каждый квартал мы будем тратить 20% своей прибыли на выкуп BNB и их сжигание. Всего планируется выкупить и уничтожить 50% всех BNB (100 млн)”.

В ходе пятого сжигания было уничтожено значительно меньше, чем во время трех предыдущих.

Вся эта махинация с выкупом собственных токенов и их сжиганием должна в теории привести к росту цены на оставшиеся в обороте коины. Но на практике за прошедшие 3 месяца курс BNB упал на 20%.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *