Новости

Состоялся запуск сервиса xRapid от Ripple

1499a0d119255f9bec59dd164e764975 - Состоялся запуск сервиса xRapid от Ripple

Платежная платформа xRapid от Ripple с 1 октября находится в коммерческом доступе.

xRapid

Платформа xRapid была разработана для ускорения международных платежей. Благодаря ликвидности и технологическим особенностям криптовалюты XRP, сервис позволяет совершать транзакции быстрее и дешевле, чем это происходит в традиционных платежных системах.

Пилотный запуск xRapid состоялся в мае при участии финансовых организаций и платежных компаний, таких как MercuryFX и Cuallix. По результатам тестовой фазы было отмечено, что экономия при совершении транзакций с xRapid составляет 40-70%, а скорость достигает нескольких минут, вместо нескольких дней. На данный момент Cuallix является главным денежным коридором между США и Мексикой, а MercuryFX — между Европой и Мексикой.

Партнеры компании

В целях создания “здоровой экосистемы” криптовалютных бирж Ripple заключила партнерство с тремя компаниями — Bittrex, Bitso, и Coins.Ph. С помощью xRapid между компаниями будут совершаться переводы в XRP, американском долларе, мексиканском и филиппинском песо.

XRP

За последний месяц курс XRP существенно подскочил. На короткое время капитализация XRP даже превзошла таковую у ETH. Сейчас XRP остается на бронзовой позиции при курсе в $0.57 и капитализации в $22.7 млрд.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *