Новости

Стартап Крейга Райта получил три патента, связанных с Bitcoin Cash

871241e64f5bed8337ae6956757083ce - Стартап Крейга Райта получил три патента, связанных с Bitcoin Cash

Стартап самоназванного создателя биткоина, nChain,  получил три патента, связанных с Bitcoin Cash от Европейского патентного ведомства.

BCH для защиты цифровых прав

Патенты направлены на создание новых систем защиты цифровых прав, использующих Bitcoin Cash в качестве базовой технологии. Первый патент представляет собой “метод и систему для верификации прав собственности на цифровые активы с использованием распределенной хеш-таблицы и P2P распределенного реестра”. Остальные два патента имеют схожую направленность.

Крейг Райт – Сатоши Накамото?

Главный научный сотрудник nChain, Крейг Райт, запомнился тем, что в 2016 году назвал себя создателем биткоина – легендарным Сатоши Накамото. Также он прогнозировал, что 2018 будет годом биткоина, который он ассоциирует с BCH. Райт признал, что он не является создателем биткоина в октябре прошлого года.

В феврале Дэвид Клейман подал на Райта в суд, требуя возместить $5 млрд за якобы похищение криптовалюты. Клейман является компьютерным экспертом и экспертом по кибербезопасности. По мнению многих, он имеет отношение к созданию биткоина.

 

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *