Новости

Трамп и Мнучин объединились против биткоина

9fa5cd5e6d00a6169702b08fda11c4ac - Трамп и Мнучин объединились против биткоина

Автор Джесси Коэн

Investing.com — В четверг курс биткоина перешел к росту, но остался ниже $10000 из-за преобладающих на рынке опасений, что регуляторы ограничат рост криптовалют.

К 14:30 МСК биткоин подорожал на 4% и торговался на позиции $9743,5.

Восстановление курса биткоина произошло после серьезной распродажи на прошлой неделе на фоне слушаний представителя Facebook в Конгрессе США относительно проекта криптовалюты Libra, а также негативных комментариев президента США Дональда Трампа и министра финансов США Стивена Мнучина.

С 10 июля курс биткоина снизился на 31%: с $13200 до $9090.

В среду несколько законодателей США призвали компанию Facebook (NASDAQ:FB) приостановить разработку криптовалюты Libra пока регуляторы не получат ответы на все сомнения относительно данной криптовалюты.

«Как ребенок, которому в руки попал коробок спичек, Facebook раз за разом устраивает в доме пожар, называя каждый из этих пожаров новым опытом», — заявил сенатор от Шеррод Браун, обращаясь к Дэвиду Маркусу, который возглавляет подразделение Facebook (NASDAQ:FB) по разработке Libra.

Министр финансов США Стивен Мнучин выразил подобное мнение, предупредив на этой неделе, что Libra может быть использована террористами, для отмывания денег и других незаконных операций.

Президент США Дональд Трамп также сообщил о своих опасениях относительно Bitcoin и других криптовалютах, написав в Twitter, что он не является сторонником криптовалют, которые деньгами не являются.

В своих сообщениях в Twitter Трамп неоднократно критиковал Libra. По его мнению, криптовалюта Libra не завоюет репутацию и не получит признание своей надежности, а деятельность Facebook должна быть рассмотрена регуляторами.

Остальные карикатуры Investing.com доступны по адресу https://ru.investing.com/analysis/comics.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *