Новости

Вирусы-вымогатели стали популярнее криптоджекинга среди киберпреступников

8d95e317dd90fb643aacc24ad7d24234 - Вирусы-вымогатели стали популярнее криптоджекинга среди киберпреступников

По данным Malwarebytes, между вторым и третьим кварталом 2018 года число атак на коммерческие компании со стороны киберпреступников выросло на 55%, при этом наиболее популярным оружием в руках злоумышленников стали вирусы-вымогатели.

Методы незаконного заработка удивляют своим разнообразием. Malwarebytes отмечает, что киберпреступники предпочитают атаковать компании, а не потребителей — рост числа атак на представителей последней группы между Q2 и Q3 2018 года составил лишь 4%.

Главный удар на себя приняли банки. В третьем квартале свет увидело 40 новых способов совершения атак. Хакеры даже пытаются внедрить трояны в корпоративные сети в целях кражи важной информации.

В то же время, Malwarebytes отмечает снижение популярности криптоджекинга: число раскрытых случаев скрытого удаленного майнинга сократилось на 26% в третьем квартале. Криптоджекинг оставался наиболее популярным методом среди киберпреступников на протяжении первой половины 2018 года. Тогда именно эта опасность была одной из главных тем в криптовалютном сообществе. С того времени многое изменилось: против скрытого майнинга стали активно бороться браузеры, вроде Chrome, а также свет увидело множество гайдов для пользователей, призванных защитить последних от криптоджекинга.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *