Новости

Wu-Tang Clan выпустит собственную криптовалюту

20ec65b10b1ad98a15d4f4405a9c684b - Wu-Tang Clan выпустит собственную криптовалюту

Легендарная хип-хоп-группа Wu-Tang Clan выпустит собственную криптовалюту, названную в честь умершего в 2004 году члена коллектива — Ol Dirty Bastard.

Ранее о проекте сообщал сын умершего рэпера, Барсон Джонс. По его словам, криптовалюта позволит фанатам стать ближе к артистам. ODB Coin будет входить в список IAO (“Initial Artist Offerings”) на бирже AltMarket. Такого рода проекты, в целом, мало чем отличаются от ICO, кроме своего положения на нише: все они ориентируются на известных личностей и их аудиторию.

Другие проекты Wu-Tang Clan

Другие участники Wu-Tang Clan, Gramatik и Ghostface Killah, ранее запустили собственные криптовалютные проекты, не связанные с Ol Dirty Bastard Coin.

Классификация коина

Творческая индустрия — весьма перспективное направление для криптовалют и технологии блокчейн. В последние годы изменился сам механизм монетизации артистами своих трудов. ODB Coin скорее всего будет классифицирован регуляторами как товар, поскольку криптовалюта будет привязана к мерчендайзу и не будет использоваться специфически для инвестиций.

Согласно сайту AltMarket, публичная продажа ODB Coin начнется 1 декабря.

Источник: bitjournal.media

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *