1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Новости

За 2018 год открылось 90 криптовалютных хедж-фондов

Компания Crypto Fund Research подготовила доклад, который гласит, что за первые 9 месяцев этого года открылось 90 криптовалютных хедж-фондов, при этом ожидается, что до конца года появится еще 30. В целом ежегодно открываются около 600 хедж-фондов, соответственно 20% из них ориентированы на криптовалюты. Это показывает, что криптосфера становится популярной в среде мейнстримных инвесторов.

Динамика появления хедж-фондов

Рост доли криптовалютных хедж-фондов довольно впечатляет. В 2016 только 3% всех новых фондов были ориентированы на криптовалюты. В 2017 их доля увеличилась до 16%, а сейчас до 20%. Большая часть этих фондов открывается в США и еще некоторое количество в Австралии, Великобритании, Мальте, Нидерландах и Китае.

Согласно докладу, в мире на данный момент действует 303 криптовалютных хедж-фонда. Под их руководством находятся активы общей стоимостью $4 млрд. И это без учета непубличных и венчурных фондов. Если прибавить к этому числу и их, то выйдет 622. Самой значительной деталью является то, что с каждым годом запускается все меньше традиционных и все больше криптовалютных хедж-фондов.

Что такое криптовалютные хедж-фонды

Криптовалютные хедж-фонды являются очень важным элементом инвестиционной инфраструктуры. Они призваны обслуживать в основном институциональных инвесторов. Их количество, как описывалось выше, только продолжает расти. Возможно, именно они станут главной причиной следующего ралли.

Источник: bitjournal.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *