Статьи

Чем торговать в спальном районе?

Что можно здесь продавать? Выражение «спальный район» возникло с появлением больших городов. Это городские районы, где живут люди, которые каждый день ездят работать в центр мегаполиса, или на промышленные предприятия, а после работы возвращаются домой, чтобы поспать. Это обычно тихий район, в нём нет почти никакой активности. Если требуется организовать там какое-нибудь дело, надо тщательно проработать вопросы: чем же здесь торговать? Что требуется жителям?

Особенности ведения дел.

При планировании бизнеса надо понимать, что в магазин будут заходить, направляясь на место работы, или возвращаясь домой. Необходимо исходить из покупательской потребности, знать их нужды в это время. Например, в обувной магазин перед работой, скорее всего никто забегать не будет. Для таких нужд среднестатистический человек обычно выбирает большой гипермаркет или фирменный магазин какого-либо бренда, чтобы купить сразу много вещей.

Здесь логично продавать повседневные товары, которые нужны каждый день: пищевые продукты, гигиенические принадлежности, сигареты, услуги общественного питания. Регулярно, но не каждый день — услуги бюро и агентств.

Рассмотрим подробно некоторые варианты:

Точка общественного питания.

Существуют люди, которым лень готовить, или они просто не умеют, они могут заказать завтрак, купить фастфуд, который они могут съесть по дороге. В такое заведение могут заходить, чтобы перекусить, обсудить прошедший день. Столовую, кафетерий или бистро лучше всего расположить у дороги на выезде из спального района, и первый доход появится очень быстро.

Магазин продуктов.

Магазин продуктов — это идеальный вариант для такого района, никто не поедет в мегаполис, к примеру, за буханкой хлеба. В магазине будут покупать продукты на ужин, сигареты или какие-нибудь конфеты. Можно торговать уже приготовленными бутербродами, это принесёт дополнительную прибыль по утрам, ведь далеко не все успели позавтракать.

Магазин по продаже бытовых принадлежностей.

Рассмотрим ещё один вариант, который может принести прибыль – магазин по продаже мелких товаров для быта и хозяйственной продукции. Предметов, которые необходимы для поддержания порядка в квартире. Если размер магазина довольно большой, можно организовать универмаг. Пищевые и бытовые товары в одном небольшом универмаге, очень перспективный вариант предпринимательской деятельности.

Бытовой магазин.

Магазин бытовых услуг в спальном районе так же принесёт неплохой доход. Например, ремонт обуви или одежды, если к тому же поставить персональный компьютер с копировальным аппаратом можно дополнительно зарабатывать на распечатках и ксерокопиях. Попутно можно торговать сим-картами сотовых операторов, канцелярскими товарами, батарейками. Опыт показывает, что такие точки всегда популярны у жителей. Доход от таких магазинов не слишком высокий, поэтому их открывают сразу в нескольких спальных районах.

Дело в спальном районе не принесёт очень высокой прибыли. В последнее время острую конкуренцию составляют крупные гипермаркеты. Чаще всего выживает дело по оказанию услуг, либо точки общественного питания.

Рекомендуем посетить сайт нашего спонсора — переводческое бюро при нотариусе в Москве.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *