Статьи

Интересные факты о биткоине и его уникальность

Интересные факты о биткоине и его уникальность
Интересные факты о биткоине

В этой статье расскажем про интересные факты о биткоине и его уникальности. В первые годы появления такой криптовалюты, как Биткоин, почти 92% финансовых экспертов в один голос заявляли о его бесперспективности. Они уверяли, что, как платежное средство эта валюта ничего собой не представляет.

Тем не менее, прошло почти 10 лет, а Биткоин не просто стал самой популярной криптовалютой, но и продолжает удивлять финансовых аналитиков рекордным ростом своей стоимости. Также покоряет удобство его использования и обмена на другие валюты. Онлайн обмен Биткоина можно провести по курсу, например, на доллары США в обменном сервисе ScroOgy https://scroogy.net/exchange/ukraine/odessa/bitcoin-usd-cash. Это будет быстро и без хлопот.

Самые авторитетные эксперты убеждали миллионные аудитории том, что курс Биткоина упадет до нуля, а сама платёжная система быстро станет никому не нужна. В итоге ситуация сложилась так, что с нуля Биткоин вырос почти до более 20000 долларов к началу 2018 года и держится сейчас в пределах 8-11 тысяч.

В изначальном виде криптовалюта появилась в 2008 году. Ее создателем стал анонимный пользователь, который назвался Сатоши Накамото. Интересно, что до сих пор нет точного ответа, кем именно является этот человек. Были озвучены различные предположения, в том числе и мысль о том, что в деле задействована целая команда специалистов.

Но в конечном итоге, наиболее правдоподобной считается версия об американце с японскими корнями — Дориан Накамото. Он является обладателем 21 миллиона Биткоинов. Интересно и то, что на данный момент Накамото не является членом проекта. В 2017 году он вышел из него и получает пассивный доход от своей криптовалюты.

С каждым годом алгоритм получения Биткоинов усложняется, в результате снижается общий объем создаваемых монет. Это объясняет неравномерность майнинга у разных пользователей.

Легко предположить, что первый миллион Биткоинов добыл создатель криптовалюты. Согласно экспертным оценкам, его состояние на текущий момент составляет 4 000 000 000 долларов.

Наиболее любопытные хакеры и журналисты предпринимают попытки поисков кошельков Накамото, чтобы узнать точную сумму Биткоинов у него на счету. Но пока это никому не удалось сделать. Сам Сатоши хранит тайну относительно размеров своего состояния.

Предпринимались и попытки создания реального физического эквивалента Биткоина. Планировалось, что это будут изделия золотистого оттенка с логотипом криптовалюты. К слову, именно эти изделия пользователи часто видят на картинках, где изображают Биткоин. Назывались они «Casascius».

Суть работы таких изделий состояла в том, что они должны были играть роль «холодных» кошельков, на которых пропечатывался голографический код, обеспечивающий доступ к криптовалюте. На практике, данная попытка потерпела крах, потому как держатели Биткоина не слишком торопились обзаводиться такого рода кошельком. Тем не менее, все же идут разговоры о том, чтобы создать какую-либо физическую оболочку для криптовалюты. Но пока, слова остаются просто словами.

Если у Вас имеются интересные факты о Биткоине, то поделитесь ими в комментариях.

No votes yet.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/** * The template for displaying the footer * * @package Jannah */ if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) exit; // Exit if accessed directly ?>