Статьи

Посетить Испанию — основные вопросы

Посетить Испанию - основные вопросы
Посетить Испанию — основные вопросы

Посетить Испанию безопасно и с комфортом хотели бы многие. Поэтому предворительно предлагаем ознакомится с некоторыми вопросами, которые могут возникнуть у желающих изучить Испанию и ответы на них экспертов.

— Как можно посетить Испанию, помимо российского Аэрофлота?

Достаточно низкие цены (иногда даже ниже, чем у россиян) и удобные стыковки наблюдаются у чешских авиалиний. В сезон начинает перелеты бюджетная компания, принадлежащая Испании — Vueling. Можно также изучить тарифы Air France, но нужно как минимум знать английский (а лучше французский), чтобы суметь сориентироваться во французском аэропорту Шарль де Голь, когда будете совершать пересадку.

Как купить недвижимость в Испании?

Покупать недвижимость в Испании выгодно. Это как хорошее вложение капитала, так и экономия средств при отдыхе в этой стране. Некоторые окупают эту покупку, сдавая жилье в аренду.

Чтобы покупка было выгодной и в тоже время надежной, необходимо обращаться в лицензионное агенство по недвижимости. Нет ни чего лучше, чем если это агенство будет в самой Испании. Поэтому многие пользуются услугами компании Damlex Realty, тел. (+34) 935 434 367 — property for sale in Barcelona.

В этой компании любой желающий, в не зависимости от места своего проживания, может приобрести на курортной территории недвижимость в Барселоне и Коста Брава.

— Как сделать шенгенскую визу ребенку, если у мужа с женой они есть?

Вам потребуется подать в испанский визовый центр:

  • Копии загранпаспортов и родительских виз;
  • Копия паспорта детей;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка с работы обоих родителей;
  • Документ, подтверждающий бронь билетов;
  • Страховка на время поездки;
  • Фотография ребенка;
  • Анкета (скачать ее можно в визовом центре Испании).

— Что нужно сделать, чтобы легализовать испанский счет в России?

Отправляйтесь в российскую районную налоговую службу, там берите и заполняйте 2 экземпляра специального уведомления (нужны данные открытого в Испании счета). Один экземпляр вам потом отдадут, с проставленным штампом. С этим документом можно будет переводить средства на счет в Испании из любого отечественного банка.

— Могу ли я, собственник жилья в Испании, пригласить погостить друзей?

— Да, для этого вы делаете приглашение (свободная форма, напечатанная на компьютере), заказываете Ноту Симпле, прилагаете копию собственной визы. Ваши друзья собирают стандартный набор документов для визы, прибавляют вышеуказанные листы и идут в визовый центр.

— Как расшифровывается NIE и что это?

NIE — это налоговый номер нерезидента Испании. Он обязателен для получения при покупке недвижимости. Присваивается номер департаментом полиции по работе с иностранными подданными. Можно также подать документы на получение номера в испанском Консульстве в России. Срок получения NIE может занимать около двух месяцев. Но есть компании, которые за определенную плату сокращают это время.

— Каковы официальные новогодние выходные дни?

Официальными выходными днями зимой в Испании считаются:
24 декабря — Сочельник; 25 декабря — Рождество; 28 декабря — Праздник святых простаков (родственен нашему первоапрельскому дню); 1 января — Новый год; 6 января — Богоявление (второе название — День королей-магов).

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *