Новости

Число биткоин-кошельков с балансом более 10 BTC достигло максимума

Число биткоин-кошельков с балансом более 10 BTC достигло максимума
Число биткоин-кошельков с балансом более 10 BTC достигло максимума

А вы уже успели накопить хотя бы десять биткоинов? Если нет, тогда у нас плохие новости: в этой гонке вас обогнало рекордное количество людей по меркам крипторынка. Судя по данным обозревателей блокчейна главной криптовалюты, количество кошельков с балансом не менее 10 BTC достигло исторического максимума.

Сегодня в полдень Биткоин торгуется на уровне 10 586 долларов. За прошедшие сутки стоимость монеты выросла на 0.3 процента, при этом её доля в общей капитализации рынка уже несколько дней держится выше 70 процентов.

Богачей становится ещё больше

На начало сентября в сети Биткоина было зарегистрировано более 157 тысяч адресов, на которых хранилось как минимум 10 BTC. Согласно аналитике Coin Metrics, такие кошельки входят в один процент богатейших криптокошельков. На графике ниже отображена динамика роста их количества с момента запуска сети Биткоина.

Обратите внимание, что количество таких кошельков с начала 2017 года практически не изменилось (мы выделили этот отрезок красным овалом). Очевидно, существенный рост курса Биткоина усложнил задачу по аккумуляции 10 BTC для обычных людей.

В данный момент на 614 500 адресах удерживается от 1 до 10 BTC, при этом 0.5 процента адресов имеют от 10 до 100 BTC. Отметим, что совсем необязательно ассоциировать каждый кошелёк с одним владельцем. Многие криптоэнтузиасты хранят свои средства по частям, чтобы минимизировать урон в случае потенциальной хакерской атаки. И наоборот, один кошелёк биржи может вмещать в себе монеты многих инвесторов.

Аналитики IntoTheBlock отмечают, что большинство владельцев адресов из «самого богатого процента» купили свои биткоины по значительно более низкой цене в сравнении с нынешней. В целом же, 83 процента всех холдеров Биткоина действительно находятся в плюсе. Другими словами, в ближайшее время вряд ли кто-то будет сливать свои монеты из-за паники, поэтому доля BTC в капитализации рынка продолжит расти.

Сейчас популярность Биткоина среди инвесторов растёт, поэтому мало кто обращает внимание на альткоины. Для последних это может обернутся полным забвением — так считает знаменитый трейдер Питер Брандт, предсказавший окончание предыдущего медвежьего тренда Биткоина. Правда, даже это не поможет главной криптовалюте занять место доллара в финансовой системе мира. Она слишком волатильна, то есть из-за резких изменений курса обычные люди вряд ли захотят пользоваться Биткоином в повседневной жизни.

На самом деле распределение средств в сети Биткоина имеет «горький привкус» неравенства. Большей частью монет владеет менее одного процента всех кошельков. Как видим, отрыв «между богатыми и бедными» в индустрии криптовалют ещё серьёзнее, чем в мире фиатных валют.

Сейчас на много проще и безопасней вкладывать в «Ценный актив», либо застраховав себя или, например, выгодно накопить на образование детям под 15% годовых.

С одной стороны, всё это может показаться полной несправедливостью. Однако крипта всё ещё не так популярна среди обычных людей, поэтому у вас ещё есть шанс попасть в «закрытый клуб миллионеров». Ну и в наш крипточат, конечно же.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *